您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000001A-2019-00264
  • 发布机构:机构编制委员会
  • 发文日期:2019-01-28
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:市委编办组织传达学习市纪委全会精神 开展节前廉政谈话
  • 主题词:统计

市委编办组织传达学习市纪委全会精神 开展节前廉政谈话

中共湘潭市委机构编制委员会办公室 bwb.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-01-28 【字体:

1月28日,市委编办组织召开全体人员会议,传达学习市十二届纪委四次全会精神,开展节前廉政谈话。

市委编办主要负责人领学了市委书记、市纪委书记在市纪委全会上的讲话,要求各科局坚决贯彻中央、省、市纪委全会精神,迅速结合职能职责落实落细,要重点落实好机构改革期间相关纪律要求,确保机构改革各项任务如期完成。

会上,市委编办主要负责人与全体党员干部开展题为“警钟长鸣、入脑入心”的节前廉政谈话。“廉不廉看过年,洁不洁看过节”,每逢佳节倍思“清”,越逢节日越要心存敬畏,时刻绷紧“廉洁弦”。市委编办室务会带头,做好廉洁自律表率;班子成员以上率下,当好廉洁自律标杆;全办党员干部在节日期间,不忘初心、牢记使命,不忘廉洁自律,管好嘴、收住心,不跑不送、不收不拿,过好“节关”、把好“廉关”。

市纪委派驻纪检监察组在会上就市委编办落实中央八项规定及实施细则、贯彻纪委全会精神提出了具体要求,要求进一步压实主体责任、开展节日专项检查、坚决查处违纪问题,将党风廉政建设和作风建设落实落细、抓常抓长。

会议明确2019年市委编办党风廉政建设及作风建设要始终突出中央、省、市纪委全会要求,全面落实习近平总书记关于党风廉政建设和作风建设的重要指示,全体党员干部始终坚持自重、自省、自警,将廉政要求内化为意识、外化为信条,营造市委编办清正廉洁的政治生态氛围。