您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000001A-2019-01032
  • 发布机构:机构编制委员会
  • 发文日期:2019-05-30
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:进村入户精准识别 一户一策精准脱贫
  • 主题词:统计

进村入户精准识别 一户一策精准脱贫

中共湘潭市委机构编制委员会办公室 bwb.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-05-30 【字体:

市委编办开展精准脱贫帮扶走访及主题党日活动

5月23日,市委编办全体党员干部前往湘潭县谭家山镇花塘村,组织开展“干群一家亲、党群心连心”精准脱贫帮扶活动及五月主题党日活动。

为确保入户调查识贫精准有效,脱贫帮扶精准发力,市委编办提前邀请市直机关工委的有关专家,就入户落实“十必看”“五个一”“四个台账”等工作进行逐项讲解,对入户走访任务详细说明,每个党员干部入户调查前做到心中有数,每项走访任务有专人统筹负责。班子成员及各科室克服机构改革工作任务繁重的困难,提前合理安排工作,全力以赴参加入村入户走访工作。在入户走访摸底过程中,市委编办的党员干部与帮扶对象促膝谈心,共同商量制定脱贫计划,根据帮扶对象的“微心愿”和实际情况,自费购买物品赠送给帮扶对象。有的同志得知帮扶对象因病住院,开车赶赴医院看望并送上慰问品,鼓励帮扶对象配合治疗早日康复。经过一天的入户摸底调查,市委编办圆满完成了本次精准脱贫走访工作,将结合有关脱贫攻坚政策制定帮扶计划并落实到位。

入户走访的当天,市委编办还邀请市农业农村局有关专家领导给花塘村的党员上了一堂“实现乡村振兴的思考与实践”的党课,介绍国、省、市乡村振兴、产业扶贫的相关政策措施、发展方向、保障机制,会后市委编办将有关政策汇编成册赠送给花塘村党支部和全体党员。同时,为响应湘潭创建全国卫生城市活动,市委编办全体党员干部开展“文明再出发,创卫在路上”的村道清洁活动,宣传创卫工作、清理路面垃圾、剪除路边杂草。